Serbotel 2017

Venez nous rencontrer à Serbotel

Où nous retrouver sur le salon ?
GRAND PALAIS NIVEAU 3 STAND 520
 
 
DIMANCHE 22 OCTOBRE :
10h30 - 11h30 / Hall 4 (conférence) : La création d'entreprise dans le secteur C.H.R.
LUNDI 23 OCTOBRE :
9h30 - 17h30 / Espace animation Hall 4 (concours) : Mémoire d'éléphant 3ème édition
Au travers de 3 épreuves de mise en situation, les participants dévoilent leurs capacités mémorielles, qualité d'accueil, détection du besoin, reformulation...tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.
INSCRIPTION
 
9h30 - 18h / Grand palais niveau 3 : Rendez-vous d'experts
Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont la possibilité rencontrer des experts CCI, GNI et Gira Conseil sur les principales thématiques qui les concernent : création et transmission d’entreprise, développement, financement, règlementation, ressources humaines & social, formation, marketing, digital.
Ces entretiens individuels de 15 mn sont l’occasion de faire le point sur une situation, d’aborder une problématique spécifique et de trouver des réponses.
PRENDRE RENDEZ-VOUS
MARDI 24 OCTOBRE :
9h30 - 18h / Grand palais niveau 3 : Rendez-vous d'experts
Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont la possibilité rencontrer des experts CCI, GNI et Gira Conseil sur les principales thématiques qui les concernent : création et transmission d’entreprise, développement, financement, règlementation, ressources humaines & social, formation, marketing, digital.
Ces entretiens individuels de 15 mn sont l’occasion de faire le point sur une situation, d’aborder une problématique spécifique et de trouver des réponses.
PRENDRE RENDEZ-VOUS
 
12h - 13h / GRAND PALAIS NIVEAU 3 (conférence) : Obligations du secteur (formation et accessibilité)
Aujourd'hui, toute entreprise a pour obligation de former ses salariés pour leur offrir la possibilité d'évoluer dans leur poste et de perfectionner leur service. Lola WAhnich, chargée de formation du GNI Grand Ouest vous proposera de faire le point sur les formations qui existent ainsi que sur les moyens de prises en charge mis à votre disposition. Enfin Audrey Lonqueux de Carré Diag reviendra sur les obligations en matière d'accueil du public et fera le point sur les normes d'accessibilité entrées en vigueur et les procédures encore envisageable pour vous mettre à jour.
 
12h30 / GRAND PALAIS NIVEAU 3 STAND 520 (GNI Grand Ouest) : Remise d'étiquette environnementale
L’étiquette est composée d’une note globale allant de A à E estimée à partir de 4 indicateurs environnementaux. Les indicateurs sont calculés pour une nuitée, c’est-à-dire le fait pour un client de dormir et prendre son petit déjeuner à l’hôtel.
 
15h30 - 17h / GRAND PALAIS NIVEAU 3 (conférence) : Biodéchets, lutte contre le gaspillage et démarches environnementales en CHR
Depuis quelques années maintenant, le GNI accorde un intérêt particulier au développement durable, conscient de l'impact des métiers de l'hôtellerie restauration sur notre environnement. Le nouveau challenge aujourd'hui est de réfléchir à la gestion des biodéchets pour faciliter les démarches des professionnels. De plus, les chiffres alarmants délivrés notamment par l'Ademe au sujet du gaspillage alimentaire (140g de déchets par repas préparés), nous encourageons d'autant plus à faire le point sur les solutions qui existent.
 
17h30 - 18h30 / GRAND PALAIS NIVEAU 3 (conférence) : Aides financières et financements participatifs
Nos partenaires acteurs du financement exposent au cours de cette conférence les différents modes de financements possibles pour un professionnel de l'hôtellerie restauration. Cette discussion sera ouverte à la fois sur les besoins de financements dus à la création d'une entreprise mais aussi aux possibilités qui existent pour vous aider à développer votre activité. Le GNI Grand Ouest réunit à cette occasion des acteurs du secteur bancaire, des courtiers en crédit, des plateformes de financement participatif ainsi que des professionnels du prêt d'honneur et des subventions grâce auxquels vous pourrez tout apprendre sur les aides financières et le financement participatif.
MERCREDI 25 OCTOBRE :
9h30 - 15h30 / Espace animation Hall 4 (concours) : Challenge des jeunes talents

Ce Challenge se compose de deux concours :

  • Le Concours Culinaire INTER BIO : concours de cuisine
  • Le Concours Mémoire d'Eléphant Junior : concours dédié aux métiers du service en salle
 
13h - 15h / Espace animation Hall 4 (concours) : Trophée du partage
Démonstration autour du foie gras par des élèves du CIFAM.
 
Copyright © *2017* *GNI Grand Ouest*, All rights reserved.

Our mailing address is:
*contact@gnigrandouest.fr*

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.
  
GNI Grand Ouest: 4, rue Jemmapes - 44000 Nantes - 02.40.29.25.64
Conception et developpement du site : Web Expert Office - Nantes - 2015