Les Formations
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Le Permis d'Exploitation Le permis d’exploitation constitue le moyen pour l’exploitant ou le futur exploitant de connaître l’étendue de ses obligations, mais aussi, de ses droits. C’est un outil indispensable pour que l’exploitation de votre établissement se fasse dans les meilleures conditions possibles. Extension de validité : Toute personne justifiant de l’exploitation d’un établissement pendant 10 ans doit mettre à jour ses connaissances lors d’une nouvelle formation pour prolonger la validité de son permis d’exploitation de 10 nouvelles années. La loi du 31 Mars 2006 et un décret du 16 mai 2007 l’ont rendu obligatoire dans certains cas :
1. Conditions d’ouverture d’un restaurant ou d’un débit de boissons · Les conditions tenant à la personne · Les conditions relatives à la licence · Les formalités légales 2. Obligations liées à l’exploitation d’un restaurant ou d’un débit de boissons · L’organisation et le fonctionnement de l’établissement : ouverture, fermeture, terrasse · Les obligations en matière de santé publique et de respect des personnes : alcoolisme, tabac, mineurs, stupéfiants, bruit, discrimination, affichages obligatoires, spécificités locales… · Les conséquences du non-respect des obligations mises à la charge des exploitants : sources du droit, organisation judiciaire et administrative, fermeture administrative et judiciaire, mise en cause de la responsabilité civile et pénale 3. Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession, les risques de fermeture administrative ou de mise en cause de la responsabilité civile ou pénale · Les textes applicables dans le secteur (européens et français) · Les risques de contamination · Les documents à mettre en place 4. Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale · Les formalités d’embauche du salarié et du contrat de travail · La sécurité des salariés · La durée du travail · La procédure disciplinaire et la non discrimination 5. Evaluation des connaissances Nos méthodes pédagogiques assurent l’acquisition et/ou l’actualisation des connaissances. Notre formation, concrète et opérationnelle, est animée uniquement par des professionnels du secteur (consultants, juristes…) Un permis d’exploitation nominatif valable 10 ans est remis à chaque participant ainsi que des modèles de documents obligatoires. Asforest, centre de formation continue du SYNHORCAT (syndicat patronal national) est au cœur de l’actualité du secteur. Les formateurs Asforest sont recrutés, formés et supervisés selon un processus Qualité d’habilitation spécifique.
cliquez ici pour télécharger le formulaire d'inscription Cette durée est réduite à 7 heures pour les personnes qui justifient d’une expérience professionnelle |
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HYGIENE HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire Connaître le contexte réglementaire applicable à l’hygiène alimentaire et les risques associés est fondamental pour offrir à la clientèle une prestation alimentaire saine et maîtrisée. A l’issue de cette formation, vous saurez identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale. Vous serez en mesure d’analyser les risques liés à l’hygiène alimentaire et de mettre en œuvre les bonnes pratiques. L’ensemble du personnel d’encadrement de l’établissement
(HACCP)
Nos méthodes pédagogiques assurent l’acquisition et/ou l’actualisation des connaissances. Cette formation se fonde notamment sur des échanges entre les participants, sur des cas réels ainsi que des mises en situation permettant à chacun d’être rapidement opérationnel. Un support de cours est remis à chaque participant. Les formateurs Asforest sont recrutés, formés et supervisés selon un processus Qualité d’habilitation spécifique. cliquez ici pour télécharger le formulaire d'inscription
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PACK FORMATIONS incluant le Permis d'exploitation et l'Hygiène au tarif préférentiel de 750 € HT
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PERMIS DE FORMER
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4 - LES AUTRES FORMATIONS Contactez nous !! ou voir le catalogue
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